Condominio P

progetto. condominio P

date. 2007-2009

loc. Cagliari (CA)

con:

ing. Francesco Atzeri (strutture, prevenzione incendi)

Pierluigi Dessì - Confinivisivi  (fotografie)

Il programma del Condominio P prevedeva la costruzione di dieci appartamenti, ognuno diverso dall’altro per numero di ambienti e dimensione. L’organizzazione non ripetitiva delle piante ha generato una composizione la cui dinamicità è resa riconoscibile all’esterno grazie all’uso di un rivestimento realizzato con pannelli colorati melamminici. Questi non hanno i caratteri del decorated shed, rivestimento indifferente al contenuto; piuttosto, sono elementi disposti ordinatamente in modo da corrispondere, con variazioni di colore, alle diverse unità abitative. Gli appartamenti sono ulteriormente denotati da un numero inciso nella facciata e hanno uno spazio esterno pertinenziale, che è interposto tra le diverse unità abitative in modo da contribuire alla descrizione dell’autonomia delle diverse parti. 

01
01
press to zoom
02
02
press to zoom
05
05
press to zoom
08
08
press to zoom
07
07
press to zoom
06
06
press to zoom
03
03
press to zoom
04
04
press to zoom
09
09
press to zoom
10
10
press to zoom